Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149; 8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

 лупа Версия для слабовидящих 
Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.


Полезная информация

Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что реакция Манту проводится по понедельникам в Центре здорового ребенка (вход с торца детской поликлиники) с 9 до 12. Запись по телефону колл-центра 43-140.


Информация для родителей, чьи дети оформляются в детские сады и школы (будущие первоклассники).

Дети, получившие путевки в ОУ, будут осматриваться специалистами в течении мая, июня 2018 года.

За один день можно будет пройти всех узких специалистов и оформить медицинскую карту в ОУ (в детские сады и в школы будущим первоклассникам). Запись будет открываться в среду на следующую неделю. Записать можно будет через своего участкового педиатра, кол-центр детской поликлиники т. 43-140, через "Центр здорового ребенка" тел. 43-145.

Для оформления в дет.сад перед тем как придти на осмотр к узким специалистам, нужно оформить в участкового педиатра медицинскую карту ребенка ф. 026, сдать анализ крови (направление выпишут участковые педиатр или медицинская сестра). С этой картой нужно будет придти на проф. осмотр в "Центр здорового ребенка".

Осторожно корь

kor03

 

И снова ГРИПП!

Грипп и другие респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее массовыми заболеваниями, которые занимают ведущее место в структуре инфекционных болезней и составляют 80-90% от всех случаев инфекционной патологии. Если учитывать способность вируса гриппа вызывать частые эпидемии и даже пандемии в масштабах всего земного шара, можно утверждать, что он является проблемой мирового значения. В период эпидемии болеет от 5 до 20% населения.

Вирус гриппа в зависимости от строения может относиться к серотипу А, В или С. Он в своей структуре имеет компонент гемаглютинин (Н), который способен разрушать эритроциты и нейраминидазу (N), которая отвечает за способность вируса проникать в клетку и выходить из нее. Нейроминидаза так же оказывает угнетающее действие на иммунитет. Эти компоненты имеют свойство изменяться. Заболевания у людей вызывают вирусы гриппа А с Н 1,2,3 типа и N 1и 2 типа.

Эпидемическое распространение имеют вирусы гриппа А H1N1 и H3N2.

Вирусы гриппа В так же поражают людей, но реже вызывают эпидемии.

Вирусы гриппа типа С не вызывают эпидемий , но могут быть причиной вспышек в детских коллективах чаще в легкой форме.

Вирусы гриппа малоустойчивы в окружающей среде. При комнатной температуре они в течение нескольких часов разрушаются. Нагревание их до 50-60 градусов цельсия убивает за несколько минут, быстро погибают под воздействием ультрафиолетового излучения.

Резервуаром вируса является больной человек. Однако, одна из вспышек гриппа в Гонконге доказала возможность передачи вируса от животных человеку (H5N1 или птичий грипп). Доза вируса, который инфицирует, для человека составляет 0,0001 мл носоглоточного секрета.  Большую эпидемическую опасность представляют больные, которые при заболевании гриппом не остаются дома, а продолжают посещать общественные места. Продолжая вести активный образ жизни, они успевают заразить большое количество людей.

Механизм передачи вируса аэрогенный, который реализуется воздушно-капельным, воздушно-пылевым и реже бытовыми путями передачи.

При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного распространяются частицы слюны, слизи, мокроты. На короткий период вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. На коже рук вирус в этих частицах сохраняется 8-15 минут.

Восприимчивость к гриппу очень высокая у людей всех возрастных групп, но наибольшее количество заболеваний наблюдается у детей в возрасте от 1 до 14 лет.

Грипп может протекать как в легкой и даже бессимптомной форме, так и в тяжелой и очень тяжелой форме. При типичном течении уже в первые часы заболевания температура может достигать 39-40®С. Лихорадка продолжается от 2 до 5 дней при гриппе А, немного дольше при гриппе В. Головная боль один из первых признаков болезни. Может наблюдаться сухость и першение в горле, заложенность носа, боли за грудиной, грубый надсадный кашель как проявление трахеобронхита. Кашель может сохраняться очень долго и после стихания симптомов.

У детей раннего возраста может встречаться рвота и судороги даже на фоне субфебрильной или нормальной температуры. Для лиц пожилого возраста грипп опасен в первую очередь тем, что на его фоне обостряются хронические сердечно-сосудистые заболевания и заболевания органов дыхания, активизируются другие хронические очаги. Протекает грипп с невысокой температурой, но с выраженной интоксикацией и тяжелыми пневмониями.

Преимущественно грипп заканчивается полным выздоровлением. Но существует смертность, которая непосредственно не связана с гриппом, а связана с активизацией хронических очагов инфекций, заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, у больных гипертонической болезнью чаще случаются гипертонические кризы и нарушения мозгового кровообращения).

Профилактика гриппа имеет первостепенное значение. Существуют неспецифические и специфические методы профилактики. К неспецифическим относятся закаливание, прием поливитаминов, овощей и фруктов, ношение защитных повязок и мытье рук, ограничение контактов с источниками инфекции. Наиболее экономически обоснованным методом профилактики является вакцинация.

 Вакцина вызывает образование иммунитета к прогнозируемому штамму вируса, для достижения эффекта необходима однократная процедура, сравнительно низка стоимость вакцинации и высока эффективность. Низкая частота побочных эффектов, отсутствие противопоказаний делает ее одним из самых безопасных способов профилактики. Вакцина от гриппа может применяться у маленьких детей (с 6-ти мес).