Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

 

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ – ГРОЗНЫЙ  ФАКТОР РИСКА

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ.

heart

     Гипертоническая болезнь — самое распространенное из хронических заболеваний в мире. В целом, около 40% населения планеты имеют повышенное артериальное давление. С возрастом, число больных, страдающих гипертонической болезнью, неуклонно увеличивается и достигает в возрастной группе старше 60 лет 60 — 70%.

     Гипертоническая болезнь рассматривается в числе основных факторов риска развития атеросклероза  и ишемической болезни сердца, а также и в качестве основной причины таких, подчас фатальных, состояний, как мозговой инсульт и инфаркт миокарда.

     В основе повышения артериального давления лежат сложные нарушения регуляции аппарата кровообращения, проявляющиеся, прежде всего, увеличением тонуса артериальных сосудов. Как правило, процесс прогрессирования гипертонической болезни многолетний, постепенный. Организм больного успевает «привыкнуть» к высокому артериальному давлению. Гипертоническая болезнь может течь бессимптомно до тех пор, пока не возникнет одно из грозных осложнений — таких как мозговой инсульт, инфаркт миокарда или почечная недостаточность. Вот почему гипертоническая болезнь получила название «молчаливый убийца».

     Из-за отсутствия в течение долгого времени клинических проявлений заболевания многие больные относятся к нему несерьёзно. Они не хотят признать, что высокое артериальное давление представляет угрозу для их жизни, пренебрегают советами врачей о необходимости постоянной лекарственной терапии, способной снизить риск возникновения осложнений заболевания, увеличить продолжительность и качество жизни.

     Появление симптомов гипертонической болезни обычно свидетельствует о существенных изменениях в сосудах различных органов. Перечень симптомов включает головную боль (чаще всего — в области затылка), быструю утомляемость, нарушение сна, ухудшение зрения, одышку при физической нагрузке, носовое кровотечение, боли в грудной клетке.

     Поскольку гипертоническая болезнь относится к числу заболеваний с хроническим (пожизненным) течением, то сведение риска развития её осложнений до минимума оказывается возможным только при условии постоянного контроля артериального давления и поддержания цифр артериального давления на нормальном уровне. Для этого необходимо следить за уровнем своего артериального давления.

     Как измерять артериальное давление?

$1ñ  В течение 30 минут до измерения АД воздержаться от приема пищи, кофе, крепкого чая, курения.

$1ñ  Измерять АД в положении сидя, после 5 минут отдыха, не напрягая мышц рук и ног, без задержки дыхания во время процедуры. Не разговаривать с окружающими. Рука, на которой измеряется АД, должна находиться на уровне сердца.

$1ñ  Первое измерение АД следует проводить на обеих руках. При обнаружении разницы цифр АД, равной или превышающей 10 мм рт. ст. , регистрация цифр АД в последующем должна осуществляться на руке с большим АД

$1ñ  При измерении АД увеличение давления в манжете, предварительно укрепленной на 2 см выше локтевого сгиба, производится равномерно до уровня, превышающего обычное систолическое давление на 30-40 мм рт. ст. Снижение давления в манжете производится медленно

$1ñ  Капсулу стетоскопа фиксируют в локтевой ямке. Появление тонов соответствует уровню «верхнего», систолического давления, а их исчезновение — уровню «нижнего», диастолического давления.

     В настоящее время общепринято, что регулярное самостоятельное измерение АД обеспечивает оптимальный контроль эффективности терапии. Это позволяет оптимизировать дозы лекарств и режим приёма лекарств для каждого больного.

     Что же делать во избежание прогрессирования гипертонической болезни и для профилактики её осложнений?  Прежде всего, отметим факторы риска, способствующие возникновению и прогрессированию гипертонической болезни.

$1ñ  Наследственность

$1ñ  Возраст

$1ñ  Избыточная масса тела

$1ñ  Нерациональное питание

$1ñ  Избыточное потребление поваренной соли

$1ñ  Малоподвижный образ жизни

$1ñ  Чрезмерное употребление алкоголя

$1ñ  Курение

$1ñ  Нерациональный режим труда и отдыха

$1ñ  Психоэмоциональное перенапряжение и неадекватная реакция на стрессовые ситуации

     Обращает внимание, что из числа перечисленных факторов риска лишь наследственность и возраст, при всем нашем желании изменит невозможно. Все остальные факторы риска — в наших руках. Правила здорового образа жизни достаточно просты. Начнем с привычек, которые принято называть «вредными».

     Курение с полным основанием называют «хорошо спланированным самоубийством». При отказе от курения риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается в два раза. Известно, что даже при выкуривании одной сигареты АД повышается, а у больных с измененными сосудами сердца — возникает их спазм. Курение достоверно увеличивает риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

     Уменьшение употребления алкогольных напитков.

Кроме прямого действия на сосудистый тонус, алкоголь усиливает аппетит. Все содержащие алкоголь напитки являются высококалорийными, что способствует увеличению массы тела.

     К вредным привычкам современного человека относится и употребление продуктов, содержащих большое количество соли. Надо помнить, что в кулинарии соль используется не только для вкуса, но и в качестве консерванта. Поэтому много поваренной соли содержат большинство консервированных продуктов, колбас, копченостей, солений, маринадов. Соль содержится и в хлебе. Оптимальным считается потребление в течение дня соли не более 5 граммов (одна чайная ложка без «верха»).

     Несколько советов по рациональному питанию.

$1ñ  Старайтесь не увлекаться сладостями. Сведите к минимум употребление конфет, мороженого, печенья.

$1ñ  Употребляйте продукты с низким содержанием холестерина. Ограничьте употребление продуктов, содержащих животный жир: сливки, печень, жирную свинину, баранину, яйца, колбасы, сметану, жирный творог, сливочное масло. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы, рыбы.

$1ñ  При приготовлении пищи предпочтительнее запекать продукты в духовке, отваривать её или готовить на пару.

$1ñ  Делайте «разгрузочные» дни (один день в неделю — овощной и т. п.)

$1ñ  Принимайте пищу только тогда, когда голодны. Если Вы ощущаете голод между приемами пищи, то лучше съесть какие-либо фрукты или овощи.

$1ñ  Изучайте этикетки на упаковках продуктов. Они могут дать Вам необходимую информацию о содержании соли и жиров в продуктах, а также и о их калорийности.

     Лекарственные средства, применяемые при лечении гипертонической болезни.

В нашей стране, до недавнего времени, наиболее применяемыми средствами для лечения гипертонической болезни, были такие препараты, как адельфан, клофелин, коринфар. В настоящее время эти лекарства иногда используются как средство «скорой помощи» - при необходимости быстро снизить артериальное давление. Эти средства не рекомендуется применять для постоянного, длительного лечения.

     Комитетом экспертов ВОЗ для лечения гипертонической болезни рекомендовано применение нескольких групп лекарственных препаратов — так называемых «препаратов выбора», которые эффективно снижают АД, защищают от поражения «органы-мишени», обладают наименьшими побочными действиями. Эти препараты продлевают жизнь больного и улучшают качество жизни. Средства эти — с различными механизмами действия. Они могут приниматься как по отдельности, так и, при необходимости, в комбинациях.

     Не занимайтесь самолечением! Не следуйте рекомендациям знакомых, друзей, у которых тоже наблюдается повышенное артериальное давление. Это крайне вредно, а в некоторых случаях — и опасно! Выбор препаратов, их комбинации, а также дозировки осуществляет только лечащий врач!

     Помните, что успех лечения зависит не только от усилий лечащего врача, но и от Вашего активного сотрудничества с ним. Будьте активным пациентом! Для того, чтобы Ваше артериальное давление было контролируемым, потребуются определенные усилия и время. Но приступив к действиям, Вы поймете, что контролировать артериальное давление будет легче, чем Вы предполагали. Будьте здоровы!

    

 заведующая кардиологическим отделением

 РСЦ№2 ГБУЗ ЛО « Всеволожская КМБ»

Гончарова Е.А.