Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



130 лет

Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов
8 (81370) 23-145 - в будни с 1700 до 800, в выходные - круглосуточно.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения

 

Дистанционная консультация родных и близких пациентов, находящихся на лечении в отделении больницы поселка им. Морозова, относительно состояния здоровья и хода его лечения.

В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина».

В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 1), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона.  Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

Указанное пациентом лицо может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения с 9.00 до 13.00 по телефону 88137036131. Лечащие врачи  осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента с 14.00 до 16.00. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии  одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа. При необходимости в рабочие дни с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, сб-вс выходной.

В выходные дни связь с родственниками пациентов осуществляется только в экстренных случаях  (перевод в ОРИТ, критическое ухудшение и т.п.) с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

Уважаемые родственники пациентов, находящихся на лечении в больнице п.им. Морозова. В настоящее время в больнице не работают телефоны в связи с заменой телекоммуникационного оборудования компанией Ростелеком. Временный номер телефона для справок о состоянии пациентов - 8 (981) 727-7949. Просим соблюдать оговоренные ранее правила - справка о состоянии 1 пациента 1 раз в сутки. Приносим извинения за доставленные неудобства.

 

Приближается лето, время длительных прогулок на природе, пикников, встреч с друзьями и близкими. А там и сезон отпусков, отдых на море, реках, озерах.

Как обычно, начало весны – лета - это резкий рост заболеваемости кишечными инфекциями. Инфекционные отделения заполняются пациентами с одинаковыми, как под копирку, симптомами. Общие у этих пациентов не только симптомы заболевания, но и их история. Почти всегда это примерно одинаковый ассортимент употребленных продуктов (яйца, арбузы, кура-гриль, салат из супермаркета и тд), вода из под крана или купание в бассейнах, водоемах.

Острые кишечные инфекции - очень большая группа различных по этиологии инфекционных заболеваний, вызываемых микроорганизмами и вирусами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, кампилобактерии, рота- и норовирусы). Среда обитания этих микроорганизмов представлена очень широко. Они делят между собой практически всю планету, включая организм человека. Используют для распространения себе подобных насекомых (мухи-дизентерия), животных (моллюски- вирусный гепатит А), и самого человека (например, брюшной тиф). Самые распространенные способы передачи заболевания - продукты питания и вода.

Попадают в организм человека возбудители кишечных инфекций чаще всего с пищей, где вирусы и бактерии могут жить и размножаться, накапливаясь, и при этом не менять ни вкус, ни запах продуктов, ни их внешний вид. В этом случае выраженность и тяжесть заболевания зачастую связана с количеством съеденной зараженной пищи, а также с возрастом пациента. То есть одна и та же порция может вызвать разную тяжесть заболевания у взрослого и ребенка. Также, особенно в жару, мы обычно пьем много воды. А ведь вода – также среда накопления возбудителя. Практически все вирусы и бактерии, вызывающие острые кишечные инфекции (ОКИ), могут попасть в организм с водой. Не зря ВОЗ учитывает при определении развитости стран в том числе доступность для населения чистой питьевой воды. Это во многом определяет здоровье нации.

Для того, чтобы не стать жертвой кишечной инфекции и не провести отпуск на больничной койке, быть спокойными за здоровье своих детей, важно знать и выполнять несложные правила:

- вода из-под крана не подходит для употребления без предварительной термической обработки;

- для питья лучше использовать бутилированную воду;

- планируя отдых у воды, необходимо уточнить на сайте Управления Роспотребнадзора, пригоден ли водоем для купания (при заглатывании воды в организм могут попасть не только вирусы и бактерии, но и простейшие, и гельминты);

- При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот;

- Нельзя пить воду из водоема, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот;

- Не купаться в водоемах при наличии ран и ссадин на коже;

Симптомы кишечных инфекций в зависимости от возбудителя могут появиться в разные сроки: от суток (чаще при вирусных диареях) до 35 дней (как например, при гепатите А). Это важно знать в том случае, если вы были в контакте с заболевшим. Весь этот период необходимо наблюдать за собой и своим самочувствием.

При возникновении симптомов кишечной инфекции (тошнота, рвота, боли в животе, бурление, частый жидкий стул) необходимо вовремя обратиться к врачу. Особенно это важно для детей, обезвоживание у которых наступает гораздо быстрее, чем у взрослых, и не всегда это заметно невооруженному взгляду. Не нужно начинать прием антибиотиков, которые могут усугубить течение заболевания за счет угнетения полезной микрофлоры. До осмотра врача можно начать принимать сорбенты и лучше, если это будет не активированный уголь (а детям он и вовсе вреден), пить больше жидкости для восстановления водного баланса. При этом, лучше пить несладкие компоты и морсы, которые содержат необходимые ионы для нормализации солевого равновесия. Если ребенок отказывается пить глотками из чашки, отпаивать его можно и чайной ложечкой, и из пипетки или шприца. Так меньше риск вызвать повторную рвоту.

Районный инфекционист О.Ю. Ришняк