Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149; 8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

 лупа Версия для слабовидящих 
Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Полезная информация
 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

На основании Распоряжения Комитета по здравоохранению Ленинградской области
от 27.12.2017 № 505-0,
Приказа главного врача ГБУЗ ЛО « Всеволожская КМБ»
от 03.07.2018 № 362

Всеволожский родильный дом закрывается на профилактическое проветривание с 01.08.2018 по 30.08.2018г.

Прием беременных  и родильниц в родовое отделение, акушерское обсервационное отделение и отделение патологии беременности, гинекологических больных в гинекологическое отделение и дневной стационар прекращается с 09:00 час 25.07.2018г.

На время закрытия беременные при сроках более 22 недель, роженицы и родильницы будут направляться

в ГБУЗ ЛО « Гатчинская КМБ», ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Гинекологические больные и беременные со сроком менее 22 недель- в ГБУЗ ЛО «Токсовская РБ», ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Прием беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных возобновится с 09:00 часов 31.08.2018 г.

Администрация родильного дома


Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что реакция Манту проводится по понедельникам в Центре здорового ребенка (вход с торца детской поликлиники) с 9 до 12. Запись по телефону колл-центра 43-140.


Информация для родителей, чьи дети оформляются в детские сады и школы (будущие первоклассники).

Дети, получившие путевки в ОУ, будут осматриваться специалистами в течении мая, июня 2018 года.

За один день можно будет пройти всех узких специалистов и оформить медицинскую карту в ОУ (в детские сады и в школы будущим первоклассникам). Запись будет открываться в среду на следующую неделю. Записать можно будет через своего участкового педиатра, кол-центр детской поликлиники т. 43-140, через "Центр здорового ребенка" тел. 43-145.

Для оформления в дет.сад перед тем как придти на осмотр к узким специалистам, нужно оформить в участкового педиатра медицинскую карту ребенка ф. 026, сдать анализ крови (направление выпишут участковые педиатр или медицинская сестра). С этой картой нужно будет придти на проф. осмотр в "Центр здорового ребенка".

Корь.

Корь является классической детской инфекцией, хотя, ею могут болеть и взрослые. Взрослые переносят это заболевание тяжелее и с большим количеством осложнений, поэтому сейчас прививка от кори внесена в национальный прививочный календарь для взрослых.

К 2020 году ВОЗ поставила целью элиминировать (уничтожить) корь и краснуху как минимум в 5 регионах ВОЗ. Единственным эффективным средством достижения этой цели является вакцинация. Вакцинация от кори применяется уже около 50 лет. Ранее это заболевание являлось одной из ведущих причин детской смертности, особенно в группе детей до 5 лет. Введение обязательной вакцинации позволило сократить заболеваемость и смертность от кори на 95 %.

 Ранее ежегодно регистрировалось около 20 миллионов детских смертей в результате осложнений кори. Сегодня все еще регистрируются случаи заболевания  по всему земному шару. Это заболевание в виде эпидемических вспышек возникает там, где уровень охвата вакцинацией недостаточен. Это связано и с доступностью вакцин, и с возрастающим уровнем отказов родителей от вакцинации, вызванных часто деятельностью СМИ и низким уровнем образования населения, а также с недостаточностью правдивой информации о вакцинации. Врачам некогда беседовать с родителями, разъясняя плюсы и минусы вакцинации, помогая справиться с сомнениями. Вот и выходит на первый план информация, распространяющаяся «сарафанным радио».

Именно для этого был и создан наш ресурс, чтобы из первых, компетентных уст информация сразу попадала к нашим пациентам.

Помните: корь - это вирусное заболевание, причем одно из самых контагиозных. При контакте с больным вероятность того, что вы заболеете (если не привиты и не болели ранее) практически 100%.  Поэтому вспышки кори формируются быстро и охватывают большое количество людей. Распространяется корь воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании. Вирус оседает на слизистой,  сразу же начинается колонизация клеток, покрывающих слизистую, и распространение вируса. Инкубационный период (время от заражения до появления первых симптомов) от 8 до 17 дней. При этом, находясь еще в инкубационном периоде, человек уже является высокозаразным и остается таковым еще около 4 дней после появления сыпи.

Сыпь является одним из характерных симптомов кори. Она мелкая, выглядит как волдырики, которые могут сливаться, образуя большие красные пятная, иногда с участками кровоизлияний. Характерна для кори этапность появления сыпи - начиная с лица и шеи, затем она появляется на туловище и плечах, затем на ногах, кистях и предплечьях. Одновременно с появлением новых высыпаний старые постепенно бледнеют и исчезают. Также высыпания появляются и на слизистой щек, однако они бледные,  малозаметные и сохраняются недолго, так что зачастую их пропускают.

Сыпь не является ведущим симптомом кори. На первый план выходит сильная интоксикация на фоне выраженной лихорадки. При этом на бледном лице обращают на себя внимание красные (почти кроличьи) глаза.

Корь - это заболевание, смерть при котором наступает, в основном, от осложнений.  Одно из них- коревой энцефалит. В этом случае происходит повреждение головного мозга и его отек. Также грозным осложнением кори является коревая пневмония, к которой присоединяется и бактериальная флора, и диарейный синдром, приводящий к сильному обезвоживанию. Вирус может стать причиной слепоты и глухоты в случае поражения соответствующих нервов.

Предотвратить осложнения кори очень тяжело, так как до сих пор нет противовирусного средства, способного вылечить эту болезнь. Единственным действенным средством, позволяющим защитить ребенка от кори, является вакцинация. Только 95% вакцинация детей от кори поможет справиться с этим заболеванием, как когда-то мы справились с вирусом оспы. Ведь сейчас о ней уже никто не вспоминает. Так бы хотелось забыть о кори, краснухе и других опасных для детей инфекциях. Но до тех пор, пока не сформируется достаточно большая прослойка иммунизированных (привитых) детей, будут возникать вспышки и эпидемии заболевания, уносящего человеческие жизни. А виноваты в этом  родители, вовремя не привившие своего ребенка, подвергая опасности как его, так и других детей.