Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149; 8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

 лупа Версия для слабовидящих 
Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.


Полезная информация

Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что реакция Манту проводится по понедельникам в Центре здорового ребенка (вход с торца детской поликлиники) с 9 до 12. Запись по телефону колл-центра 43-140.


Информация для родителей, чьи дети оформляются в детские сады и школы (будущие первоклассники).

Дети, получившие путевки в ОУ, будут осматриваться специалистами в течении мая, июня 2018 года.

За один день можно будет пройти всех узких специалистов и оформить медицинскую карту в ОУ (в детские сады и в школы будущим первоклассникам). Запись будет открываться в среду на следующую неделю. Записать можно будет через своего участкового педиатра, кол-центр детской поликлиники т. 43-140, через "Центр здорового ребенка" тел. 43-145.

Для оформления в дет.сад перед тем как придти на осмотр к узким специалистам, нужно оформить в участкового педиатра медицинскую карту ребенка ф. 026, сдать анализ крови (направление выпишут участковые педиатр или медицинская сестра). С этой картой нужно будет придти на проф. осмотр в "Центр здорового ребенка".

 

Памятка населению: малярия и ее профилактика

Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует и еще два пути заражения - при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией женщина заражает своего будущего ребенка. Попавшие, в организм человека во время укуса малярийных комаров паразиты циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.

Инкубационный (скрытый) период развития паразитов колеблется от семи дней до трех лет. Такая амплитуда зависит от вида малярии, при тропической малярии инкубационный период короткий. Болезнь начинается с симптомов общей интоксикации (слабость, разбитость, сильная головная боль, познабливание). Затем наступают повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов и сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Если отмечается четкое повторение таких приступов через определенное время – ежедневно (через день или через два дня), следует подумать о возможном заболевании малярией и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Тропическая малярия - наиболее тяжелая форма малярии. Инкубационный период колеблется от 8 до 16 дней. За 3-4 дня до развития клинических симптомов могут отмечаться головная боль, утомляемость, тошнота, снижение аппетита. Начальные проявления характеризуются выраженным ознобом, чувством жара, сильной головной болью. В ряде случаев приступы малярии наступают без озноба. Лихорадка в начале заболевания может быть постоянной без выраженных приступов, что затрудняет диагностику. При поздней диагностике и задержке с лечением тропическая малярия принять «злокачественное течение». Особенно увеличивается риск развития «злокачественной» малярии при задержке с лечением более 6 дней от начала болезни. Летальность при тропической малярии колеблется от 10 до 40% в зависимости от времени начала лечения, правильного подбора противомалярийных препаратов и оснащенности клиники. Дети, беременные женщины и не иммунные взрослые более подвержены развитию тяжелой тропической малярии. Церебральная малярия - наиболее частое осложнение тропической малярии, при этом характерны судороги, ригидность, кровоизлияния в сетчатку.

Паразиты малярии находятся в крови больного человека и могут быть обнаружены только при исследовании крови под микроскопом. Лечение этой опасной болезни осуществляется с учетом вида возбудителя и его чувствительности к химиопрепаратам.>

С целью профилактики малярии необходимо заблаговременно до выезда в эндемичные по малярии страны Африки, Юго- Восточной Азии, Южной Америки начать прием противомалярийных препаратов.