Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149; 8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

 лупа Версия для слабовидящих 
Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Полезная информация
 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

На основании Распоряжения Комитета по здравоохранению Ленинградской области
от 27.12.2017 № 505-0,
Приказа главного врача ГБУЗ ЛО « Всеволожская КМБ»
от 03.07.2018 № 362

Всеволожский родильный дом закрывается на профилактическое проветривание с 01.08.2018 по 30.08.2018г.

Прием беременных  и родильниц в родовое отделение, акушерское обсервационное отделение и отделение патологии беременности, гинекологических больных в гинекологическое отделение и дневной стационар прекращается с 09:00 час 25.07.2018г.

На время закрытия беременные при сроках более 22 недель, роженицы и родильницы будут направляться

в ГБУЗ ЛО « Гатчинская КМБ», ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Гинекологические больные и беременные со сроком менее 22 недель- в ГБУЗ ЛО «Токсовская РБ», ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Прием беременных, рожениц, родильниц и гинекологических больных возобновится с 09:00 часов 31.08.2018 г.

Администрация родильного дома


Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что реакция Манту проводится по понедельникам в Центре здорового ребенка (вход с торца детской поликлиники) с 9 до 12. Запись по телефону колл-центра 43-140.


Информация для родителей, чьи дети оформляются в детские сады и школы (будущие первоклассники).

Дети, получившие путевки в ОУ, будут осматриваться специалистами в течении мая, июня 2018 года.

За один день можно будет пройти всех узких специалистов и оформить медицинскую карту в ОУ (в детские сады и в школы будущим первоклассникам). Запись будет открываться в среду на следующую неделю. Записать можно будет через своего участкового педиатра, кол-центр детской поликлиники т. 43-140, через "Центр здорового ребенка" тел. 43-145.

Для оформления в дет.сад перед тем как придти на осмотр к узким специалистам, нужно оформить в участкового педиатра медицинскую карту ребенка ф. 026, сдать анализ крови (направление выпишут участковые педиатр или медицинская сестра). С этой картой нужно будет придти на проф. осмотр в "Центр здорового ребенка".

В больницу на «ватрушке»!

 

Бесснежный Новый Год многим испортил праздничное впечатление.  Но только не травматологам: дежурные врачи были довольны тем, что в новогодние праздники было мало пострадавших от зимних развлечений. Не поступали в больницу лыжники со вывихнутыми ногами, сноубордисты с переломанными шеями, «ватрушечники» с разбитыми головами и смятыми позвонками.

Но в середине января зима вступила в свои права. Выпал большой снег, ударили морозы, и любители зимних развлечений вышли на крутые горки, образно говоря - «ступили на скользкий путь». И понеслось!!!

vat1vat2

Лыжи, сноуборды, санки, снегоходы, «ВАТРУШКИ»! Сколько всевозможных приспособлений для того, чтобы получить острые ощущения и травмы. Дорвавшиеся до зимних развлечений люди, иногда напоминают мне собак, сорвавшихся с цепи: глаза горят, уши торчком, хвост трубой и …поток некоординированных движений.

            Но, начнём по-порядку. Лыжи! Как здорово пробежаться километров пять по лыжне и скользить, сильно отталкиваясь палками. Какая тренировка для всего тела. Но нет! Надевают горные лыжи, садятся на подъемник и вверх к ощущениям! А потом на лыжах вниз, к приключениям. Потому что первый раз в году, да без тренировок, да с самой высокой горы, да на предельной скорости, и …в самую ближайшую больницу!!!

vat3vat4

            Сноуборд! Как ещё показать, что ты современный экстремал, что ты круче всех? Нужно пристегнуть обе ноги к одной доске и  сигануть на ней с горы, выполняя при этом замысловатые движения всем телом. И… прыжок, и … вращение, и… головой в сугроб (или в дерево). Но, голова и шея не приспособлены, чтобы на них приземлялись.

            Снегоходы! Ну, кто сказал, что это игрушка? Это – транспортное средство для передвижения на большие расстояния по заснеженным труднопроходимым местам. А если на снегоходе гонять по дорогам, дачным поселкам, по неокрепшему льду, то беда приходит сама, и модная экипировка в таких случаях не помогает. Хронология событий весьма предсказуема: разгон…, препятствие…, полёт…, больница…, операция…, реанимация…

К санкам больших претензий нет, проверены временем и многими поколениями наших предков. Санками можно управлять, их можно затормозить, с них можно свалиться на бок (в крайнем случае). А вот «ВАТРУШКА»!!! - это бедствие! И кто же её заразу придумал? Вроде мягкая и катишься на ней, как на диване, но с дивана можно спрыгнуть, а покинуть на высокой скорости «ватрушку» не получится, разве, что вылетишь при столкновении с деревом. «Ватрушка» не управляема, и ей абсолютно безразлично, что там впереди: сосна или береза. А еще  «ватрушка» круглая, поэтому и крутится. Чем ты ударишься об сосну ногой, или головой? Днище у ватрушки тонкое и расположенная в ней, извините, попа соберёт по пути следования все кочки и неровности, передавая все эти толчки на неокрепшие детские позвонки. А в магазинах этих «ватрушек» огромные стопки – купите себе проблему!

В декабре 2017 г. в травматологическое отделение поступил десятилетний мальчик, который, катаясь на ватрушке, получил серьёзную черепно-мозговую травму. В январе 2018 года во Всеволожскую больницу поступило уже 3 человека в результате катания на «ватрушках»: двое детей и один взрослый с повреждениями позвоночника, ребер, костей таза и конечностей. 

К сожалению, этот список будет ещё многократно пополняться за счёт тех радостных детей и родителей, которые, весело улыбаясь, поднимаются в снежные горки, таща за собой яркие, красивые «ватрушки».

Хочется задать вопрос: «Люди, неужели столь сомнительные развлечения стоят здоровья и жизни вашего и ваших детей?!» Берегите себя и будьте здоровы!

Заведующий травматологоортопедическим отделением  №1

Всеволожской КМБ                        Гулев Ю.Н.

31.01.2018