Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Милосердие и верность профессии.

5 мая 2017 года в актовом зале Всеволожской КМБ прошел День медицинской сестры. Этот праздник традиционно отмечается 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, основательницы системы подготовки средних и младших медицинских кадров. В  этот день происходит посвящение в профессию молодых специалистов. 26 медсестер Всеволожской КМБ приняли клятву Флоренс Найтингейл, которая наиболее точно передает все принципы сестринской этики и деонтологии. Эту клятву принимают сестры милосердия во многих странах мира.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы поддерживать и повышать уровень моей профессии. Я буду преданно помогать врачу в его работе и посвящу себя неустанной заботе о благополучии всех вверенных моей заботе», - словам этой клятвы более ста лет, но они не потеряли актуальности и сегодня. Именно забота, доброе слово и ласковый взгляд подчас делают для исцеления больного больше, чем все лекарства и хирургические вмешательства. Об этом говорят будущим сестрам милосердия их наставники на протяжении обучения и сегодня, посвящая в профессию. Перед молодыми специалистами выступили заместитель главного врача Всеволожской КМБ по оргметодработе Татьяна Григорьевна Гришанова, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Наталья Алексеевна Павлова, заместитель главного врача по лечебной работе Инна Степановна Парсапина, завуч Ленинградского областного медицинского колледжа Анна Сергеевна Огородникова,  исполнительный директор РОО ЛО «ПАССД» Татьяна Борисовна Корнева. Они выразили надежду на то, что молодые специалисты сестринского дела будут с честью выполнять свою непростую работу, направленную на благо пациентов, на спасение людей.

Подтверждением высокого профессионализма сестринского персонала Всеволожской КМБ стала медаль «Лучшая главная медсестра 2017», врученная заместителю главного врача по работе с сестринским персоналом Наталье Алексеевне Павловой.  Эта медаль ежегодно вручается Региональным отделением Ленинградской области Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела за вклад в развитие ассоциации и профессиональные достижения.

Все медсестры, участвующие в посвящении, получили памятные значки «Милосердие». В завершении праздника в небо были выпущены воздушные шарики.