Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра:

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149

                         8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам оказания мед. помощи:

8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 9 до 17 часов

8 (81370) 23-145 - в будни с 18-00 до 8-00, в выходные - круглосуточно.

По вопросам амбулаторно-поликлинической службы звонить - 8 (813 70) 43-149

Развитие медицины – в приоритете

Первого августа 2017 года в ходе рабочего визита Всеволожскую межрайонную клиническую больницу посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона ознакомился с работой «вежливой регистратуры» в поликлинике, новой системой записи пациентов на прием, организацией неотложной помощи и функциями гериатрического кабинета. Особый интерес вызвал пилотный проект с заболеваниями системы кровообращения. Суть проекта заключается в постоянном контроле за параметрами кровяного давления пациентов из группы риска с помощью тонометров, автоматически передающих результаты измерений в электронный кабинет врача. Чтобы стать участником этой программы, пациенту, страдающему гипертензией, достаточно обратиться к своему участковому терапевту либо непосредственно в Центр здоровья и профилактики. С 2015 года в проекте приняли участие более  900 человек: только к одному из них за это время пришлось вызывать скорую, остальным была оказана превентивная помощь.  Губернатор отметил хорошие результаты и сообщил, что данный проект будет реализован во всех межрайонных больницах области.

Александр Дрозденко на территории Всеволожской КМБ
IMG 6694

Александр Дрозденко также остался доволен ходом строительства  здания детской поликлиники – уже в конце этого года современное медицинское учреждение примет первых посетителей.

В конференц-зале Всеволожской КМБ Александр Дрозденко рассказал сотрудникам больницы о перспективах развития медицины в Ленинградской области и во Всеволожском районе. В частности, он отметил, что развитие медицинской отрасли, а также образовательной сферы в ближайшие 10 лет являются приоритетными и будут финансироваться по опережающему принципу.  Был сделан акцент на доступность первичной медицинской помощи на местах – «В Областную больницу пациенты должны обращаться только за высокотехнологической медицинской помощью. Мы должны сделать так, чтобы в любой районной, а тем более межрайонной больнице работали квалифицированные медики, способные решать большинство медицинских вопросов на местах». Для того, чтобы привлечь молодых, а также высококвалифицированных специалистов в отдаленные районы области, правительством разработан ряд мер. Рассматривается вопрос о строительстве служебного жилья  для медицинских работников, работает так называемая «бюджетная ипотека». Студентам медицинских вузов, обучающимся по целевым направлениям от больниц области, будет выплачиваться «губернаторская» надбавка к стипендии.

Александр Дрозденко отвечает на вопросы медицинских работников
IMG 6720

Затем сотрудники больницы, пришедшие на встречу, задавали вопросы. Медиков интересовали вопросы строительства служебного жилья,  организация новых подразделений на базе Всеволожской КМБ, сроки строительства виадука через железную дорогу на Мельничном ручье, перспектива возведения спортивных сооружений во Всеволожске, очередь в детские сады. На вопросы отвечали Александр Дрозденко, а также присутствующие на встрече председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

По окончании рабочего визита губернатор Дрозденко поблагодарил сотрудников больницы, отметив, что Всеволожская КМБ в последние годы является пионером медицинских инноваций в области,  а также примером для подражания для других медицинских учреждений.