Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149; 8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

 лупа Версия для слабовидящих 
Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Токсоплазмоз

Токсоплазма - род паразитических простейших. Основные хозяева токсоплазм — представители семейства кошачьих.

Токсоплазмоз (вызываемая токсоплазмой болезнь) обычно протекает у человека легко. Однако для плода, в случае если мать заразилась токсоплазмозом во время беременности, а также для человека со сниженным иммунитетом эта болезнь может иметь серьёзные последствия, вплоть до летального исхода.

Основные факторы, которые могут способствовать инфицированию токсоплазмами:
1. немытые руки после контакта с кошками или уборки кошачьего туалета,
2. употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, говядины, ягнятины или оленины.
3. употребление в пищу немытых овощей и фруктов

Заражение токсоплазмой в острой стадии может быть бессимптомным, но часто вызывает гриппоподобные симптомы. Однако, симптомы могут быть очень разнообразными, в зависимости от того, какие органы и системы поражаются. Наиболее часто поражаемые органы при токсоплазмозе: лимфоузлы, печень, селезёнка, скелетные мышцы, сердце, головной и спинной мозг, глаза. 
 Инкубационный период (от начала заражения, до первого появления симптомов) – до 3-х недель. Острая стадия (от нескольких дней до месяцев), переходит в хроническую или латентную  стадию. Хроническая инфекция обычно бессимптомна.

При заражении токсоплазмозом во время беременности примерно в 30% случаев токсоплазмы поражают ткани плаценты, и происходит заражение плода.
Врожденный токсоплазмоз выделяется в отдельную форму и имеет ряд симптомов, зависящих от срока беременности на момент заражения:
- до 2-х мес. – выкидыш или формирование пороков развития плода
- 2-6 мес. – выкидыш или формирование воспаления всего органа или его участка
- 6-8 мес. – острая форма течения проходит внутриутробно и ребёнок рождается с симптомами в зависимости от поражённого органа.
- 8-9 мес. – рождение с клиникой острого врождённого токсоплазмоза (тяжелое состояние, интоксикация, повышенная температура тела, обильная сыпь, желтуха, генерализованная лимфоаденопатия, геморрагический синдром, пневмония, миокардит, диспепсические расстройства).

Большое значение имеет своевременное обследование беременных на токсоплазмоз, т.к. данное заболевание хорошо поддаётся лечению. Применяются медицинские препараты, которые излечивают саму женщину, предотвращают заражение плода и не оказывают на него вредного воздействия. Обследование в плановом порядке беременных женщин (всех, без исключения) на токсоплазмоз назначается в женской консультации участковыми акушерами-гинекологами на определённых сроках беременности. На анализ сдаётся кровь.

Для профилактики токсоплазмоза первоочередное значение имеет гигиена рук. Употребление в пищу, только хорошо термически обработанных мясных продуктов и тщательно вымытых сырых овощей и фруктов.
Рекомендуется избегать контактов с животными семейства кошачьих (включая домашних питомцев), про состояние здоровья которых ничего неизвестно (животное не обследовалось на токсоплазмоз). Следует категорически избегать контактов с кошками на улице. Регулярно обследовать на токсоплазмоз (и лечить при необходимости) своих домашних кошек, если они выходят гулять на улицу или питаются сырым мясом.