Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Инф.

Информационная панель

Инф.

Уважаемые жители г. Всеволожска!

В марте и апреле 2018 года будут проводиться комплексные медицинские осмотры ветеранов ВОВ (ИОВ, УВОВ, ЖБЛ, труженики тыла, репрессированные, реабилитированные, вдовы ИОВ, узники фашистских концлагерей, малолетние узники) г.Всеволожска в соответствии со следующим графиком:

   Микрорайон Котово Поле_________17, 24, 31 марта 2018г.

   Микрорайон Бернгардовка_________7, 14, апреля 2018г.

   Микрорайон Мельничный Ручей____21, 28 апреля 2018г.

В эти дни поликлиника работает с 08.00 до 14.00.

Прием специалистов с 09.00 до 14.00.

При себе иметь паспорт, страховой полис и амбулаторную карту.

По итогам комплексного осмотра Вам будут даны рекомендации

по дальнейшему наблюдению,

амбулаторному и стационарному лечению.

Мы ждем Вас по субботам в указанные дни.

Тел. для справок 8(81370)25-785

Администрация ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Любовь к профессии и немножко генетики

Ольга Степановна Шишкина в апреле отмечает свой 80-летний юбилей.

Трудно поверить, но эта красивая, статная, улыбчивая женщина отдала медицине уже более 60 лет.

Не поступив в медицинский институт сразу после школы, закончила акушерское училище, будучи студенткой которого приняла самостоятельно более 30 родов. В Ташкентском медицинском институте училась по специальности педиатрия, но все равно мечтала стать акушером-гинекологом. Заканчивала мединститут уже в Ашхабаде – так сложилась жизнь. До сих пор с любовью и уважением вспоминает преподавателей Ташкентского и Ашхабадского вузов – настоящих врачей и учителей, научивших профессии. По возвращении в Ташкент работала в Институте охраны материнства и детства, откуда в 1966  по направлению уехала учиться в аспирантуру в Ленинград, в институт акушерства и гинекологии им.Отто. В 1970 защитила кандидатскую диссертацию, потом работала в Целиноградском медицинском институте ассистентом, доцентом, заведующей кафедрой.

В 1979 году Ольгу Степановну пригласили во Всеволожск – возглавить недавно построенный на средства Всероссийского коммунистического субботника районный роддом. Очень скоро Всеволожский роддом по праву стали считать лучшим в Ленинградской области – Ольга Степановна взялась за дело круто, успевая и ремонтами руководить, и «выбивать» оснащение и аппаратуру, и принимать самостоятельно роды, оперировать. В результате всего через 4 года Шишкину «забрали» в Комитет по здравоохранению Ленинградской области на должность главного акушера-гинеколога. Задачка снова была не из простых – снижение материнской и младенческой смертности. Ольгу Степановну редко можно было застать в кабинете, а в Ленинградской области не было уголка, в котором бы она не побывала. Но какие бы административные должности не занимала Ольга Степановна, она продолжала быть практикующим врачом – консультировала, вела сложных пациенток, принимала роды.

Более 15 лет Ольга Степановна Шишкина возглавляла Ленинградскую областную общественную организацию медицинских работников. И сегодня она продолжает работать во Всеволожской КМБ экспертом.

«Я очень люблю свою профессию. Она тяжелая, сложная, но такая прекрасная! Если бы мне предложили начать все заново, я бы, не раздумывая, снова стала врачом, и именно акушером-гинекологом, только вот на руководящие должности бы больше не соглашалась. Я бы была просто врачом. Ну, может быть, остановилась  на заведующей отделением» - говорит Ольга Степановна. Она потрясающе молодо выглядит, а на вопрос – почему –  улыбается и пожимает плечами: «Я всегда очень много работала, была очень строгой и требовательной и к себе, и к людям.  Но я никогда не уставала от своей работы, потому что ее очень люблю. Возможно, это сыграло свою роль. Ну и еще немножко генетики!»

Мы от всей души поздравляем Ольгу Степановну с Юбилеем и благодарим за верность профессии! Желаем долгих лет жизни, здоровья, оптимизма и благополучия! Пусть всегда рядом будут близкие люди и верные коллеги!

Коллектив Всеволожской КМБ