Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Инф.
Инф.
Уважаемые жители Всеволожска и Всеволожского района!
В течение 2017 года ежемесячно будут проводиться встречи главного врача Всеволожской КМБ с жителями поселений, на которых будут обсуждаться вопросы, касающиеся медицинского обслуживания населения.
Первая встреча с жителями города Всеволожска запланирована на вторую половину мая 2017 года.
О датах и местах проведения встреч будет объявлено дополнительно.
Просим вас присылать свои вопросы и пожелания по адресу zeldinaNG @vkmb.ru, на сайт http://vsevzdrav.ru/, в группу vkontaktehttps://vk.com/club132120043

Детская консультация Всеволожской КМБ информирует об изменении порядка записи к специалистам:
талоны на прием выставляются по понедельникам, средам, пятницам в 14.00.
Записаться на прием вы можете через интернет, терминалы самозаписи и по телефону 8(81370) 43-140.

ВНИМАНИЕ
В связи с внедрением новой программы возможны сбои записи через интернет к врачам Всеволожской КМБ. Записаться на прием можно по многоканальным телефонам:
8 (813 70) 43 149, 8 (812) 331 63 75

Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!
Доводим до вашего сведения, что с 01.02. 2017 г. колл-центр Всеволожской поликлиники (телефоны 8(81370) 43149 и 8(812) 3316375) работает по следующему графику:
Понедельник-пятница 8-00 - 20-00 час.
Суббота, воскресенье 8-00-15-00 час.

Администрация поликлиники. Всеволожская клиническая межрайонная больница оказывает медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях иногородним гражданам, имеющим полис ОМС, выданный в другом регионе, в поликлинике и в стационаре по месту фактического пребывания в Ленинградской области. Медицинская помощь оказывается в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».


ЗДРАВПУНКТ МЕЛЬНИЧНЫЙ РУЧЕЙ
По адресу Всеволожск, ул. Комсомола, д.2, кв.54 Режим работы: Прием врача терапевта Среда – Пятница с 9-00 до 12-00 Прием врача педиатра Среда с 14-00 до 17-00 Четверг с 9-00 до 12-00 Забор крови (взрослое население) Среда, пятница с 9-00 до 11-00 Прием анализов мочи и кала (взрослое и детское население) Среда, пятница с 9-00 до 11-00 Запись к врачам осуществляется через: - интернет - по телефонам: 8(81370) 43-149 331-63-75 - через терминал, установленный в холле Всеволожской поликлиники и в холле офиса семейного врача д. Кальтино ( мкр. Южный Колтушское шоссе д,19 корп.1 Лит.А).

Новости Всеволожской КМБ
 

Памятка населению: малярия и ее профилактика

Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует и еще два пути заражения - при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией женщина заражает своего будущего ребенка. Попавшие, в организм человека во время укуса малярийных комаров паразиты циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.

Инкубационный (скрытый) период развития паразитов колеблется от семи дней до трех лет. Такая амплитуда зависит от вида малярии, при тропической малярии инкубационный период короткий. Болезнь начинается с симптомов общей интоксикации (слабость, разбитость, сильная головная боль, познабливание). Затем наступают повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов и сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Если отмечается четкое повторение таких приступов через определенное время – ежедневно (через день или через два дня), следует подумать о возможном заболевании малярией и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Тропическая малярия - наиболее тяжелая форма малярии. Инкубационный период колеблется от 8 до 16 дней. За 3-4 дня до развития клинических симптомов могут отмечаться головная боль, утомляемость, тошнота, снижение аппетита. Начальные проявления характеризуются выраженным ознобом, чувством жара, сильной головной болью. В ряде случаев приступы малярии наступают без озноба. Лихорадка в начале заболевания может быть постоянной без выраженных приступов, что затрудняет диагностику. При поздней диагностике и задержке с лечением тропическая малярия принять «злокачественное течение». Особенно увеличивается риск развития «злокачественной» малярии при задержке с лечением более 6 дней от начала болезни. Летальность при тропической малярии колеблется от 10 до 40% в зависимости от времени начала лечения, правильного подбора противомалярийных препаратов и оснащенности клиники. Дети, беременные женщины и не иммунные взрослые более подвержены развитию тяжелой тропической малярии. Церебральная малярия - наиболее частое осложнение тропической малярии, при этом характерны судороги, ригидность, кровоизлияния в сетчатку.

Паразиты малярии находятся в крови больного человека и могут быть обнаружены только при исследовании крови под микроскопом. Лечение этой опасной болезни осуществляется с учетом вида возбудителя и его чувствительности к химиопрепаратам.>

С целью профилактики малярии необходимо заблаговременно до выезда в эндемичные по малярии страны Африки, Юго- Восточной Азии, Южной Америки начать прием противомалярийных препаратов.