Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Телефоны колл-центра

взрослая п-ка: 8 (813 70) 43-149; 8 (812) 331-6375

детская п-ка:    8 (813 70) 43-140

 лупа Версия для слабовидящих 
Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.


 

Каждый может спасти чью-то жизнь!

18 октября 2018 года в актовом зале Всеволожской КМБ состоялось мероприятие в рамках Всемирной акции информированности об остановке сердца – Worldrestartheartday. Эта акция проводится с 2013 года и инициирована Европейским советом по реанимации и Национальным советом по реанимации в России. Ее цель – научить как можно больше людей простейшим навыкам сердечно-легочной реанимации при остановке сердца.

Возможно, многие сталкивались с ситуацией, когда рядом с вами на улице, на работе или дома кому- то становилось плохо, человек терял сознание. Первая реакция – вызвать скорую. Однако, до ее приезда можно (и нужно!) оказать первую помощь, которая поможет пострадавшему дождаться прибытия специалистов-медиков.

Именно об этом рассказывали собравшимся в зале студентам Всеволожского филиала Ленинградского областного медицинского колледжа и всем желающим, проявившим интерес к этой теме, врачи реаниматологи-анестезиологи Всеволожской больницы Иван Александрович Лисица и Никита Дмитриевич Запасников. Основные приемы реанимации были показаны в видеофильме, а также отработаны на специальном манекене.

herc

Участники акции отметили очевидную полезность таких мероприятий. Исходя из статистических данных, в год в Европе 350 000 человек умирает вследствие остановки кровообращения, то есть происходит около 1000 смертей в день.  При этом у большинства из умерших отсутствуют грубые изменения внутренних органов, несовместимые с жизнью. В случае своевременных реанимационных мероприятий пациент может прожить еще длительный срок. Поэтому очень важно, чтобы каждый, вне зависимости от наличия медицинского образования, умел оказать квалифицированную первую помощь.