Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Об
Уважаемые жители г. Всеволожска и Всеволожского района!

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представитель имеет право ознакомиться с медицинской документацией в пределах медицинской организации. Информацию и порядок предварительной записи для ознакомления можно уточнить по тел. 25-609 или на сайте ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ»

Порядок ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента.

Основанием для ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией является поступление в медицинскую организацию от пациента либо от его законного представителя письменного запроса о предоставлении медицинской документации для ознакомления (далее письменный запрос).

Письменный запрос содержит следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента;
-фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя пациента;
-место жительства (пребывание) пациента; -реквизиты документа, удостоверяющего личность пациента;
-реквизиты документа удостоверяющего личность законного представителя пациента (при наличии);
-реквизиты документа, подтверждающие полномочия законного представителя пациента (при наличии);
-период оказания пациенту медицинской помощи в медицинской организации, за который пациент либо его законный представитель желает ознакомиться с медицинской документацией;
-почтовый адрес для направления письменного ответа;
-номер контактного телефона (при наличии).

Ознакомление пациента либо его законного представителя осуществляется в кабинете заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Школяренко Аллы Васильевны № 335 (понедельник с 10.00 до 11.00; четверг с 14.00 до 16.00)


Уважаемые пациенты!
Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области №47-0 от 31.01.2017г., проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ) осуществляется в:
- ФГБУЗ КБ №122 им. Л.Г. Соколова
- ФМБА и ООО «Медиус»> (кроме МРТ сердца).
Направление для проведения исследований выдает лечащий врач при наличии медицинских показаний. Показания для исследования во всех случаях должны быть установлены ( подтверждены) врачебной комиссией медицинской организации, которая выносит решение на основании эпикриза, составленного и подписанного лечащим врачом.
Исследования проводятся по предварительной записи.

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия


экспорт медуслуг


сертификат


Treatment in Russia


Treatment in Russia


Растимдетей



Поиск по сайту

Центр консультативной медицинской помощи по COVID-19.
Многоканальный тел.: 8 (812) 331-63-20
incident
Если Вы не смогли дозвониться отправьте сообщение
на covid@vkmb.ru
  

 тел. 8 (813 70) 43-149
 пн-пт с 800 до 2000; сб. вс. с 800 до 1400
 тел. 8 (813 70) 43-140
 пн-пт с 800 до 2000; сб. с 900 до 1400
Оставьте отзыв о нашей работе
по телефону: 
8 (813 70) 43-171  круглосуточно.

Телефоны "горячей линии" Всеволожской п-ки по вопросам мед. помощи:
8 (81370) 21-003 - можно обращаться с 800 до 1700 часов

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Информация для пациентов «ковидного» отделения Морозовской больницы и их родственников.

 

1.      Госпитализация пациентов в ковидные отделения больниц Ленинградской области происходит в соответствии с маршрутизацией и наличием свободных коек. Определяет место, куда скорая отвезет пациента, диспетчер ТЦМК (территориальный центр медицины катастроф», который владеет оперативной информацией о наличии свободных коек в той или иной больнице.

2.      В соответствии со ст.13 ФЗ №323 «Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, … допускается с письменного согласия гражданина». В связи с этим, пациент при поступлении на лечение (в приемном покое) предоставляет медицинскому персоналу сведения о родственнике или близком человеке (не более 2), который будет осведомляться о состоянии пациента, и номер его телефона. Лицам, не указанным в письменном разрешении на предоставление данных, сведения о пациенте предоставляться не будут.

3.      Указанное лицо с 9.00 до 13.00может оставить заявку на консультацию с лечащим врачом отделения по телефону 88137036131, с 14.00 до 16.00 лечащие врачи осуществляют обратные звонки с предоставлением информации о состоянии пациента. Временной регламент проведения консультаций составляет от 3-х до 5 минут, кратность проведения консультаций о состоянии одного пациента составляет не более 1 раза за 24 часа.

4.      В выходные дни информацию по пациентам ОРИТ (реанимация) предоставляют врачи приемного отделения с 9.00 до 14.00 по телефону 88137036135.

5.      При необходимости с 15.00 до 16.00 на вопросы отвечает заведующая Морозовской ГБ. 8(81370)36131, пн-пт с 14.00 до 16.00, сб-вс – выходной

6.      Лечащий врач обязан информировать пациента о результатах анализов, диагнозах, назначенном ему лечении, наименованиях применяемых препаратов.

7.      Родственники могут передать пациенту, находящемуся в отделениях Морозовской больницы:

- сменное белье, футболки;

- влажные салфетки,

- впитывающие одноразовые пеленки, простыни,

- бумажные полотенца,

- воду негазированную в бутылках объемом до 0,5л.

Передачи принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00 в застекленном боксе рядом с приемным отделением. Упаковку с передачей необходимо разборчиво подписать (ФИО пациента).

8.      Добраться до/от Морозовской больницы можно общественным транспортом:

- Автобусами №511 (от метро Дыбенко, Санкт-Петербург), 512 (от Всеволожска), 513 (от Кировска), 608 (от Петрокрепости, платформы 19 км);

- или на такси (телефоны для вызова8(81370)35-111, 929-45-11, 8-965-004-05-30, 8-965-006-89-88).

 

Нужна ли вакцинация от короновирусной инфекции         пациентам с ВИЧ?

   После появления вакцины от короновирусной инфекции у многих людей, живущих с ВИЧ, появился вопрос: можно ли им делать прививку и необходимо ли это и какие побочные эффекты могут возникнуть при проведении вакцинации?

     Для того чтобы эпидемия когда-то завершилась необходимо возникновение коллективного иммунитета. Это значит, что примерно 70% людей должны иметь иммунитет к коронавирусу. То есть они должны или переболеть или вакцинироваться.

Для человека - единственный способ защититься от COVID-19 и его тяжелого течения – это вакцинация. Вероятность серьезных осложнений после прививки намного меньше, чем после и во время перенесенного COVID-19. 

К настоящему времени в РФ зарегистрировано три вакцины от SARS-CoV-2. В широкомасштабной вакцинации используется вакцина Спутник V – рекомбинантная вакцина, где в качестве «вектора» - который доставляет необходимую для синтеза белков РНК – используется аденовирус. Аденовирус в обычной жизни вызывает у человека не тяжелые ОРВИ. Здесь же он используется в качестве транспорта для матрицы (РНК) на которой будут синтезироваться белки, похожие на белки коронавируса, к которым и будет формироваться иммунитет. Аденовирус видоизменен и поэтому не жизнеспособен и в организме человека размножатся не может. Так как эта вакцина не содержит настоящий коронавирус – заразиться COVID-19 из-за ее применения невозможно

Нет причин полагать, что эти вакцины будут более опасны для людей с ВИЧ, чем для других людей. Они включают часть генетического материала SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19), но не весь вирус. И это означает, что вакцина Спутник V не живая вакцина и она так же безопасна для людей с поврежденной иммунной системой, как и для других людей.

Люди с ВИЧ-инфекцией в зависимости от ее характеристик могут относиться к разным группам по степени уязвимости COVID-19. Британская ассоциация по СПИДу (BHIVA) говорит нам, что особенно уязвимы к развитию тяжелого течения COVID-19 и должны быть привиты в первую очередь некоторые группы ВИЧ-положительных пациентов. В эти группы вошли:

-Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов < 50 клеток/мл

-Люди, перенесшие ВИЧ-ассоциированные оппортунистические заболевания в течение последних 6 месяцев

-Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с определяемой вирусной нагрузкой

-Люди у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с такими сопутствующими заболеваниями, как астма, сахарный диабет, ХОБЛ, хронические сердечно-сосудистые заболевания, выраженное ожирение, хронические заболевания почек, хронические заболевания печени, хронические заболевания органов дыхания, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь моторных нейронов.

-Пациенты у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с иммуносупрессивной терапией (в т.ч. глюкокортикостероидами)

-Наличие других сопутствующих заболеваний, увеличивающих риск тяжелого течения COVID-19, так же опасно у пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Всем остальным людям с ВИЧ-инфекцией так же прививаться нужно. ВИЧ-инфекция не является противопоказанием для прививки. Люди с ВИЧ, возможно, несколько более уязвимы к тяжелому течению COVID-19, чем люди без ВИЧ-инфекции. Предположения, что антиретровирусная терапия так же работает в отношении нового коронавируса не подтвердились.

При подготовке материала использовались:

1. * Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.12.2020 № 1307н «О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н"

2. Памятка Британской ассоциации по СПИДу (BHIVA) по вакцинации людей, живущих с ВИЧ.