Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия

Решаем вместе

экспорт медуслуг


Treatment in Russia




Поиск по сайту

Телефон "горячей линии" Всеволожской поликлиники по вопросам медицинской помощи многоканальный:
122 - круглосуточно

Узнать информацию о пациенте находящемся в реанимации

СЕРВИС ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ И НЕ ИМЕЮТ ВОЗЖНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО СВЯЗАТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ

Ввиду высокой интенсивности работы врачей в отделениях и блоках реанимации и интенсивной терапии просим не злоупотреблять возможностью связаться с врачом.

1) ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАНА ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ, УКАЗАННОМУ ПАЦИЕНТОМ В ИНФОРМИРОВАННОМ ДОБРОВОЛЬНОМ СОГЛАСИИ. ( ФЗ 323 статья 13. Соблюдение врачебной тайны)

2) Вся информация о диагнозе, проведенных лабораторных, инструментальных обследованиях и вмешательствах, а также дальнейшие рекомендации будут отражены в выписном эпикризе.

3) В случае перевода пациента из отделения реанимации или в случае смерти пациента, врач информирует родственника по номеру телефона, который указан в истории болезни.<>/p

Информирование родственников по заявкам осуществляется ежедневно, в течении рабочего дня однократно (ВНИМАНИЕ — если Вы оставили заявку после 16:00 — с Вами свяжутся на следующий день.)

Сервис находится в тестовом режиме!

Всемирный день борьбы с астмой проводится каждый год в первый вторник мая. Впервые он был проведён в 1998 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в содружестве с рядом международных организаций, занимающихся исследованиями в области бронхиальной астмы. Цели проведения Всемирного дня - повышение знаний о бронхиальной астме среди населения и пациентов, информирование о профилактике, выявление новых случаев болезни на ранней стадии, повышение качества оказания медицинской помощи больным.
 
Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, которое возникает в результате действия аллергенов и приводит к симптомам болезни: затруднительному дыханию или даже удушью, кашлю, появлению хрипов в груди. Больной реагирует на то, на что здоровые люди не реагируют: на пыльцу деревьев, домашнюю пыль, шерсть животных, некоторую пищу, лекарства и т.д. Астма может возникнуть в любом возрасте. Но чаще ей подвержены дети: у половины пациентов болезнь развивается до 10 лет. И хотя это заболевание с низкой смертностью, есть прогресс в изучении и лечении астмы, нельзя недооценивать её опасность. Она нередко приводит к инвалидности. Во многих случаях с бронхиальной астмой больному приходится мириться всю жизнь.
 
Среди факторов риска появления и развития астмы: условия жизни, климат, работа, характер питания, наследственность. Поэтому неблагоприятная экологическая обстановка, использование пищевых добавок, синтетических материалов, активное и пассивное курение, отягощённая наследственность и общее ухудшение здоровья жителей планеты приводят к постоянному росту количества людей, подверженных бронхиальной астме. Также на развитие бронхиальной астмы может влиять ряд генетических факторов. Ученые США и Японии обнаружили четыре гена, вариации в которых могут привести к появлению астмы.
 
Согласно данным ВОЗ, астма – одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире: 300 миллионов человек страдают от этого заболевания. При этом каждое десятилетие их количество возрастает в полтора раза. По данным официальной статистики, астмой страдает более 1,5 миллионов россиян. В Волгоградской области в 2019 году выявлено 1171 новых случаев бронхиальной астмы, что составляет 46,7 случаев на 100 тыс. населения. Это на 8,1% выше показателя за 2018 год (43,2 случаев на 100 тыс. населения). Несмотря на сложность, бронхиальная астма хорошо поддается лечению, благодаря которому можно добиться стойкой и длительной ремиссии.
 
Профилактика бронхиальной астмы
 
- устраните контакт с возможными аллергенами
 
- откажитесь от табакокурения (в том числе пассивного)
 
- содержите дом в чистоте, регулярно проветривайте жилое помещение
 
- исключите высокоаллергенные продукты питания из повседневного рациона
 
- используйте гипоаллергенные: косметику, стиральные порошки и дезинфектанты
 
- не используйте духи, дезодоранты, освежители воздуха, ароматические свечи
 
- используйте антиаллергенные подушки и одеяла
 
- ограничьте общение с домашними животными, рыбками
 
- закаляйтесь
 
- своевременно лечите респираторные заболевания
 
- старайтесь, чтобы в вашем доме было как можно меньше ковров и мягких игрушек
 
- уменьшите количество комнатных растений
 
- замените тяжелые плотные шторы легко стирающимися
 
- уберите все книги в застекленные полки.