Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Демографическое развитие РФ

Пройдите пожалуйста анкетирование по ссылкам, расположенным ниже.



Горячая линия

Решаем вместе

экспорт медуслуг


Treatment in Russia




Поиск по сайту

Телефон "горячей линии" Всеволожской поликлиники по вопросам медицинской помощи многоканальный:
122 - круглосуточно

Узнать информацию о пациенте находящемся в реанимации

СЕРВИС ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ПАЦИЕНТОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ И НЕ ИМЕЮТ ВОЗЖНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО СВЯЗАТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ

Ввиду высокой интенсивности работы врачей в отделениях и блоках реанимации и интенсивной терапии просим не злоупотреблять возможностью связаться с врачом.

1) ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАНА ТОЛЬКО ОДНОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ, УКАЗАННОМУ ПАЦИЕНТОМ В ИНФОРМИРОВАННОМ ДОБРОВОЛЬНОМ СОГЛАСИИ. ( ФЗ 323 статья 13. Соблюдение врачебной тайны)

2) Вся информация о диагнозе, проведенных лабораторных, инструментальных обследованиях и вмешательствах, а также дальнейшие рекомендации будут отражены в выписном эпикризе.

3) В случае перевода пациента из отделения реанимации или в случае смерти пациента, врач информирует родственника по номеру телефона, который указан в истории болезни.<>/p

Информирование родственников по заявкам осуществляется ежедневно, в течении рабочего дня однократно (ВНИМАНИЕ — если Вы оставили заявку после 16:00 — с Вами свяжутся на следующий день.)

Сервис находится в тестовом режиме!

Прорезывание зубов  у детей

Только малыш перерос этап колик, стал вести себя спокойнее, как его настигает новая проблема – боль, вызванная прорезыванием зубов. Поведение крохи меняется в худшую сторону – он отказывается от еды, плохо спит, капризничает и хнычет без видимых причин, тянет в рот все, что попадет к нему в руки. Осмотрите ротовую полость ребенка – если десны набухли, покраснели, при этом слюнотечение заметно усилилось, скорее всего, у него лезут зубы.

Что можно предпринять?

Окружите малыша любовью и заботой, не нервничайте в ответ на его капризы и раздражение, иначе плач лишь станет еще интенсивнее. Дайте ему понять, что вы всегда будете рядом и окажете ему поддержку. Не бойтесь избаловать ребенка, в этот непростой период ему особенная нужна мамина ласка. Постарайтесь отложить все дела на потом и уделять малышу максимум внимания, это поможет ему успокоиться и легче перенести боль.

Массаж десен

Одним из эффективных способов облегчить боль является массаж десен. Используйте для этого специальные напальчники, которые продаются в аптеке. Они выполнены из пищевого силикона, имеют на поверхности выпуклости.

Препараты

В аптеке можно приобрести препараты, способствующие облегчению боли в период прорезывания. Это могут быть анестетики в виде мази или геля, которые наносят на десны малыша, или гомеопатические капли или свечи для облечения симптомов прорезывания. Проконсультируйтесь с педиатром относительно целесообразности их применения и возможных побочных эффектов.

Игрушки-прорезыватели

Игрушки-прорезыватели созданы специально для того, чтобы кроха «жевал» их при возникновении зуда десен. Они могут быть выполнены в виде погремушек или в форме зверюшек, сделаны из латекса, резины или пластика. На поверхности, как правило, имеются шероховатости и выпуклости. Некоторые виды заполнены жидкостью и могут охлаждаться в холодильнике, но не в морозильной камере!

Погрызть морковку

Дайте малышу погрызть морковку или яблоко. Если кроха еще не умеет глотать кусочки, можно использовать ниблер – специальную сеточку, препятствующую их попаданию в ротовую полость. Этот способ подходит для малышей старше 6 месяцев, которые уже получают прикорм и знакомятся со взрослой пищей.

Советы

- Известным противовоспалительным действием обладает ромашка аптечная. Можно давать ее ребенку в виде чая или смачивать в отваре марлю для массажа десен.
- Отвлечь малыша помогут и новые игрушки. Не обязательно покупать дорогие экземпляры – новый яркий предмет в любом случае на какое-то время привлечет внимание крохи.
- В период прорезывания зубов у детей увеличивается слюноотделение. Постоянно влажная кожа в области рта, шеи может раздражаться. Смазывайте эти участки защитным кремом, надевайте малышу слюнявчик.

А.В. Щербан