Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Решаем вместе

iibikmefbpmddnpl


Поиск по сайту

 

Памятка по оформлению ф 088/у «Направление на медико-социальную экспертизу» для законных представителей детей.

Этапы.

  1. Ответственным за подготовку и оформление медицинских документов несовершеннолетнего ребенка на медико-социальную экспертизу (далее МСЭ) является участковый врач-педиатр/ВОП (за исключением случаев оформления медицинских документов с диагнозом по профилю «психиатрия» - в этом случае необходимо обращаться к врачу - психиатру)

  2. Врач-педиатр/ВОП оформляет эпикриз на Врачебную комиссию (далее ВК) детской поликлиники с приложением необходимых выписок и заключений специалистов детской поликлиники, иных медицинских учреждений и записывает пациента через медицинскую информационную систему (далее МИС) на ВК детской поликлиники для принятия решения вопроса об оформлении направления на МСЭ по ф 088/у (далее ф088/у), в кабинет ВК детской поликлиники (201 кабинет детской поликлиники), направляет пакет медицинских документов.

  1. Решение ВК об оформлении ф088/у рассматривается в течение 1 рабочего дня. Свое решение ВК принимает на основании требований Приказа Минтруда России от 27.08.2019 № 585н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»

    3.1Решение об оформлении ф088/у, оформляется протоколом ВК и заносится в электронную амбулаторную карту.

    3.2 Решение об отказе в оформлении ф 088/у оформляется протоколом ВК с занесением в электронную амбулаторную карту, а такжепациенту или его законному представителю, при необходимости, выдается выписка из протокола врачебной комиссии на руки.

    3.3при не согласии с решением ВК пациент или его законный представитель может обжаловать решение в Комитете по здравоохранению Ленинградской области.

    1. Лечащий врач-педиатр/ВОП после проведения ВК детской поликлиники

          При положительном решении в срок не более 30 дней:

        - информирует законных представителей ребенка о решении ВК детской поликлиники

        - запрашивает необходимый пакет документов:

        Паспорт (копия лицевой части, регистрации законного представителя и несовершеннолетнего ребенка старше 14 лет), свидетельство о рождении;

        Копия СНИЛС (ребенка и законного представителя)

        Характеристика из образовательного учреждения (для детей), заключение психолого-медико-педагогической комиссии (далее ПМПК) (для детей старше 3 лет)

        Форма 9 (о регистрации по месту жительства)

        Медицинская документация: копии результатов инструментальных исследований, выполненных в сторонних медицинских организациях, выписные эпикризы из стационаров, консультативные заключения специалистов ГБУЗ ЛО «ДКБ» или федеральных медицинских центров.

        Копия справки об инвалидности и ИПРА (при повторном направлении)

      - получает письменное согласие гражданина (несовершеннолетний ребенок старше 15 лет) или его законного представителя на направление и проведение МСЭ с указанием предпочтительной формы проведения МСЭ (с присутствием или без) и вариантом получения необходимого пакета документов после прохождения МСЭ.

      - определяет объем и перечень необходимых диагностических мероприятий. Направляет, пациента на необходимые дообследования и консультации узких специалистов в соответствии с требованиями Приказа Минтруда России N 402н, Минздрава России N 631н от 10.06.2021 "Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы"(запись на консультации можно провести самостоятельно записавшись по телефону единого контакт-цента детской поликлиники по телефону 8(81370)43140 — сообщив перечень специалистов и цель — оформление документов на МСЭ)

      !Во всех случаях направления на МСЭ обязательными являются: Клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, ЭКГ (давностью не более 90 дней при первичном направлении на МСЭ и 120 дней — при повторном), антропометрические данные (рост, вес ребенка), эпикриз/заключение педиатра.

      !В случае отставания в психоречевом развитии, нарушения речи ребенка, кроме заключения ПМПК необходимы: заключения логопеда, психолога (с проведением теста Векслера с 4 лет), психиатра.

              Врач-педиатр/ВОП формирует в МИС электронную ф088/у и передает на ВК детской поликлиники медицинскую документацию на бумажном носителе.

        ! в срок не более 1 рабочего дня после получения результатов медицинских обследований оформляется ф088/у на МСЭ пациента, признанного нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи (с приложением протокола ВК о признании необходимости пациенту оказания паллиативной медицинской помощи)

    1. Этап ВК детской поликлиники: Решение ВК о направлении на МСЭ принимает в течение 1 рабочего дня, пр получении полного пакета необходимых документов, а также полностью оформленной электронной ф088/у

    • рассматривает представленную медицинскую документацию

    • проверяет наличие и соответствие данных лабораторно-инструментального обследования перечню медицинских обследований, в соответствии с требованиями Приказа Минтруда России N 402н, Минздрава России N 631н от 10.06.2021 "Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы", при не соответствии требований к медицинской документации, документы возвращаются участковому врачу-педиатру/ВОПу, проводится информирование законных представителей о замечаниях в оформлении пакета медицинской документации (по телефону).

          По вопросам оформления медицинских документов на МСЭ можно обращаться к заместителю главного врача по детству и родовспоможению, председателю ВК детской поликлиники Марии Павловне Тюльковой по телефону 8(921)6341180 в будние дни с 09.00 до 17.00.