Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Решаем вместе

image 2023-05-22 09-24-31

VK Banner-11

iibikmefbpmddnpl


Поиск по сайту

Здоровье – бесценное достояние каждого человека. Только вовремя принятые профилактические меры позволят не только его укрепить, но и вылечить выявленные заболевания с наибольшим успехом.

Основу диспансеризации составляют профилактические осмотры, проводимые врачами-специалистами в определённые периоды. Как правило, в эти же периоды проводится и дополнительные обследования: лабораторное и инструментальное.

Регулярное прохождение диспансеризации и профосмотров необходимо вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него могут обнаружиться хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии.

Диспансеризация взрослого населения проводится путём углублённого обследования граждан в целях:

  • Профилактики и раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний;
  • Определения группы состояния здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан, имеющих заболевания (состояния) или факторы риска их развития, а также для здоровых граждан;
  • Проведения профилактического консультирования;
  • Определения группы диспансерного наблюдения граждан, с выявленными заболеваниями (состояниями), а также здоровых граждан, имеющих высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск.

Следует отметить, что каждый человек в своей повседневной жизни должен понимать всю важность медицинского профилактического осмотра и диспансеризации. А вот отказ от осмотров и бездействие привести могут человеческий организм к нежелательным последствиям.