Всеволжская Клиническая Межрайонная Больница

Решаем вместе

iibikmefbpmddnpl


Поиск по сайту

Телефон "горячей линии" Всеволожской поликлиники по вопросам медицинской помощи многоканальный:
122 - круглосуточно

Информация для жителей города Кудрово!

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и значительным увеличением количества обращений граждан за медицинской помощью изменен порядок приема пациентов в амбулаторно-поликлинических подразделениях города Кудрово.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

$11.       Взрослые пациенты с признаками ОРВИ принимаются во временно-оборудованном «Амбулаторном КОВИД-Центре» Всеволожской КМБ по адресу Центральная ул., д.54Б, время работы с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00, воскресенье с 8.00 до 14.00. Здесь можно пройти тестирование на COVID-19, оставить заявку на оформление больничного листа, по направлению медработника пройти флюорографическое обследование, при крайней необходимости -осмотр медицинским работником.

$12.       Во врачебной амбулатории для взрослых по адресу Областная ул., д.1 ведется прием граждан БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОРВИ, повышенной температуры и т.п.  Осуществляют прием акушеры гинекологи, в т. ч. беременных женщин, стоматологи  - по неотложным поводам. Также производится выписка справок, рецептов  и направлений, в т.ч. онкологическим пациентам.  Оформление больничных листов по поводу ОРВИ, COVID-19 производится дистанционно, на сайте vkmb.ru, в разделе «запись на прием» (выбрать вкладку «записаться на прием к врачу Всеволожской КМБ,  далее выбрать соответствующее подразделение  «Кудрово взрослая», далее раздел «больничные листы»). Также можно продлить или закрыть больничный без осмотра врача.

$13.       Убедительно просим вас максимально использовать электронные сервисы для дистанционной помощи пациентам, реализованные на сайте vkmb.ru:

- вызов врача на дом (после того, как вы оставите заявку на вызов врача, с вами свяжется медицинский работник по телефону и уточнит порядок лечения вашего заболевания);

- оформление больничного листа (в разделе «запись на прием» (выбрать вкладку «записаться на прием к врачу Всеволожской КМБ,  далее выбрать соответствующее подразделение, далее раздел «больничные листы»);

- дистанционное оформление документов и справок;

- дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента  в случае заболевания при помощи программы «СберЗдоровье» и «робота Ксении» (после консультации с медицинским работником по телефону. Многоканальный телефон для взрослых 122 или 8 (813 70) 43-149), многоканальный телефон для детей 122 или 8(81370) 43-140.

$14.       Обращаем ваше внимание на то, что наиболее распространенная  в настоящее время разновидность COVID-19 «Омикрон» в большинстве случаев протекает в легкой форме, схожей по симптомам и развитию с ОРВИ, сопровождается кратковременным подъемом температуры и не требует специального лечения. Министерство здравоохранения РФ рекомендует соблюдать питьевой режим, полоскать горло и нос, при подъеме температуры выше 38,5 принимать жаропонижающие, которые продаются в аптеках без рецепта. Если температура выше 39 держится в течение нескольких дней, сопровождается одышкой, сильным кашлем, слабостью, следует обратиться в скорую помощь по многоканальному телефону 112, 103.

Следует оставаться дома в течение времени, пока вы не получите отрицательный результат анализа на ковид (обычно 7-10 дней). Открыть и закрыть лист нетрудоспособности можно дистанционно на сайте vkmb.ru.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КОНТАКТНЫХ ПАЦИЕНТОВ:

У контактных пациентов в случае отсутствия симптомов мазок на ковид не берется. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находиться в изоляции (по месту жительства) не менее 7 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания). В случае необходимости вы можете открыть больничный лист на сайте vkmb.ru дистанционно.

Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19, с момента выздоровления которых прошло не более 6 месяцев,  при отсутствии у них симптомов заболевания. Выписка лица, контактировавшего с больным COVID-19, у которого не появились симптомы, сходные с COVID-19 в течение периода изоляции, осуществляется без проведения анализа на COVID-19. Дистанционно закрыть больничный можно на сайте vkmb.ru(в разделе «запись на прием» (выбрать вкладку «записаться на прием к врачу Всеволожской КМБ,  далее выбрать соответствующее подразделение, далее раздел «больничные листы»).

$15.       Повторный ПЦР-тест при наличии первого положительного можно сдать в передвижной амбулатории Всеволожской КМБ по направлению врача в указанное время. Амбулатория работает на стоянке возле гипермаркета «Лента» по адресу ул.Строителей, д.7 с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.

$16.       Напоминаем вам о необходимости вакцинации против COVID-19 с целью предотвращения распространения вируса, стабилизации эпидемиологической ситуации, минимизации последствий перенесенного заболевания.  Передвижной центр вакцинации Всеволожской КМБ работает на стоянке перед комплексом «Мега-Дыбенко» по вторникам, средам, четвергам с 10.00 до 17.00 по предварительной записи и без предварительной записи. Запись на вакцинацию на портале Госуслуг и на нашем сайте vkmb.ru.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

$17.       В детском отделении амбулатории Кудрово (Ленинградская, д.3) принимают только детей с признаками ОРВИ с понедельника по пятницу 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 14.00.

$18.       Здоровые дети приходят на прием в передвижную «Амбулаторию на колесах», которая располагается напротив детского отделения по адресу Ленинградская ул., д.3, время работы с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 . Здесь можно получить справку после карантина и/или заболевания для детского образовательного учреждения, закрыть больничный лист по уходу за ребенком, получить справку об отсутствии карантина по месту жительства.

Администрация Всеволожской КМБ